Как правильно выбирать застройщика?

Приступая к поиску квартиры, нужно сразу для себя определить с какими Застройщиками можно сотрудничать, а с какими лучше не связываться.

Самый простой способ получить интересующую информацию это почитать отзывы в интернете про конкретного Застройщика и строящийся дом, причём нужно больше уделить внимания именно отрицательным отзывам, но что бы в них была именно конструктивная информация. Необходимо обратить внимание на такие моменты:

    • сколько времени присутствует данный Застройщик на рынке, какая у него репутация
    • были ли у него раньше существенные задержки по сдачи дома в эксплуатацию
    • не было ли проблем с подключением к городским инженерным сетям, были или нет проблемы с подачей электричества и отопления
    • если Вы покупаете квартиру в момент строительства дома, можно подъехать на строительную площадку и посмотреть нет ли отставания от графика строительных работ
    • также необходимо обратить внимание на документы на земельный участок, на котором строится дом и на соблюдение градостроительных ограничений, таких как этажность дома, количество секций и т.д.
    • декларация о начале строительных работ
    • документы, в которых указано за какие средства ведётся строительство и конкретно кто выступает Застройщиком данного объекта.

Вы покупаете квартиру для:

Покупка для себя.
Это наиболее распространённая причина для покупки квартиры в новостройке, часто она происходит после продажи предыдущего жилья, находящегося во «вторичке». В этом случае вам точно придётся столкнуться с ремонтом квартиры и всеми сопутствующими хлопотами
Покупка для перепродажи
В этом случае вам необязательно связываться с ремонтом под ключ квартиры. Вы можете просто сыграть на её цене, купив квартиру на раннем этапе строительства и продав её после сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом можно заработать от 15 до 40 процента годовых.
Покупка для сдачи в аренду

В этом случае, мы тоже можем всю работу взять на себя. А если Вам совсем не хочется лично заниматься поиском и общением с арендаторами, контролем состояния квартиры и оплатой коммунальных платежей, разбираться с возникающими поломками – мы можем сделать это за вас!

Планируете ремонт в новой квартире? Заказать ремонт!

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке?

Минимальную цену за квартиру можно получить на самом раннем этапе строительства, но тут будут и максимальные риски. Два-три года придётся ждать окончания строительства дома и сдачи его в эксплуатацию. Поэтому нужно очень тщательно подойти к выбору Застройщика и проверке всех документов, касающихся данной стройки.
-Хорошую скидку можно получить, сразу произведя полный расчёт с Застройщиком;
-Застройщики часто проводят разнообразные акции на праздники.

Что влияет на стоимость квартиры в новостройке?

На стоимость квартиры прежде всего влияет район, в котором возводится дом, а также технология его строительства и близлежащая инфраструктура, такая как близость транспортных развязок, наличие поблизости школы, садика, супермаркета, парка. Вряд ли Застройщику придёт идея построить дом бизнес класса на окраине города или наоборот, дом эконом класса в центральных районах города. В домах бизнес класса на стоимость влияет наличие-отсутствие подземного паркинга, своя охраняемая придомовая территория с детской и спортивной площадкой, наличие-отсутствие кафе, ресторана, салона красоты, спортивного зала.

Способы покупки квартиры в новостройке?

Самым простым способом покупки недвижимости является покупка квартиры за собственные средства. Но часто собственных денег не хватает на приобретение понравившегося жилья и приходится искать варианты заёмных денег.
Если у Вас есть основная сумма, требующаяся для оформления на себя квартиры, Вы можете воспользоваться рассрочкой от Застройщика, действующей до момента сдачи дома в эксплуатацию. Если есть необходимость растянуть выплату основной суммы, тогда придётся обращаться в банк. Зачастую, у Застройщика есть партнёрские программы с каким-то банком, который кредитует желающих приобрести недвижимость у данного Застройщика по более низкой ставке.

МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ!