НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

От чего же зависит бюджет ремонта?

Ремонт в новостройке Харькова является очень популярной услугой. Как у Застройщиков строящиеся дома различаются по классу от Эконома до Бизнеса, так и ремонты в квартирах в новостройках отличаются по выделенному на это бюджету. Тут есть только одно различие, если у построенного дома уже невозможно поменять его класс, то внутренний ремонт квартиры уже зависит только от вас, и как в доме бизнес класса может быть сделан не дорогой ремонт, так и наоборот.

От чего же зависит бюджет ремонта? Прежде всего, от цели, с которой была куплена квартира и от материального состояния Покупателя.

Когда квартира покупается для себя, тут всё зависит только от финансовых возможностей, предела лучшему не существует. Когда ремонт делается с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду, тут практически всегда присутствует желание сэкономить, то есть вложить поменьше денег, но так, чтоб это не повлияло на финансовый результат затеи. В таком случае, лучше искать какие-то бюджетные аналоги дорогих финишных отделочных материалов, следить за акциями и скидками, но не нарушать никакие технологические процессы, пропуская какие-то этапы работ.

Этапы минимального ремонта квартиры в новостройке

С какими работами придётся столкнуться после покупки квартиры?

То с какими работами придётся столкнуться после покупки квартиры будет зависеть от того в каком виде будет сдана квартира застройщиком. Оптимальным вариантом является сдача с голыми кирпичными стенами и полом под стяжку. Сдача квартиры застройщиком с поштукатуренными стенами и стяжкой пола, скорее всего, потребует частичного или полного демонтажа всего этого, поскольку качество таких работ от Застройщика обычно оставляет желать лучшего.

  1. Первым делом нужно определиться с внутренними существующими перегородками квартиры, нужно ли какие-то демонтировать и выстраивать новые. Если возникает необходимость выстраивать новые перегородки, обычно используется газоблок или гипсокартон.
  2. После этого можно приступать к разводке электрики. Электрический щиток обычно монтируется около входа. Под него обычно вырезается ниша. От этого места начинается разводка электрических проводов по всей квартире. Если стены квартиры относительно ровные, то необходимо сделать штробы для укладки провода и вырезать место под подрозетники. Если стены сильно кривые, возможно, можно будет обойтись без штробления, поскольку толщина слоя штукатурки перекроет толщину провода. Распределительные коробки обычно монтируются на потолке и потом прячутся под натяжным потолком или потолком из гипсокартона.
  3. На этом этапе можно заменить входные двери, чтоб потом не переделывать откосы.
  4. После этого можно начинать штукатурить стены. В современном ремонте обычно используется машинная штукатурка, которая существенно позволяет сэкономить время работы и после которой стены полностью готовы под поклейку толстых обоев

 

С какими работами придётся столкнуться после покупки квартиры?

5. После окончания шткукатурных работ можно приступать к стяжке пола. Поскольку в новостройках разводка отопления проходит как правило по полу, перед заливкой пола нужно провести гидроиспытание системы отопления, сделать фотографии как проходят трубы и приступить к стяжке пола.  Тут есть разные варианты, сейчас самым оптимальным способом в плане скорости проведения работ, полученного качества и необходимого времени на высыхание стяжки является механизированная стяжка. Квартиру площадью до 100 метров можно залить за один день и на следующий день по ней уже можно ходить. Если в санузле или других зонах под плитку планируется монтаж электрического тёплого пола, можно в этих местах сделать стяжку более тонкой на толщину тёплого пола и его замазку. Если этого не сделать, потом придёться счухивать стяжку, а это дополнительные расходы.

6. После этого можно приступать к разводке водопровода и канализации. Там где возможно сделать штробы, трубы утапливаются в стену. Помехой для штрабления может быть вентконал, расположенный за стеной. В таком случае делается фальш стена или короб, которые скроют трубы. На этом же этапе устанавливается инсталляция и делаются выводы для гигиенического душа. Трубы в штробах примораживаются цпской или какой-то другой сыпучкой. Когда ремонт делается с коммерческими целями, при выборе между установкой ванны и установкой душевой кабины, выбор обычно падает на душевую кабину. При установке душевой кабины тоже нужно принять решение между установкой готового душевого поддона или выложенного из плитки. Также никогда не будет лишним сделать гидроизолляцию пола и тех стен, куда будет попадать вода от купания. В дальнейшем это поможет избежать появления грибка и как-то обезопасит от протечки на соседей внизу.

С какими работами придётся столкнуться после покупки квартиры?

7. После разводки труб можно приступать к укладке плитки. Для бюджетного ремонта лучше сделать выбор в пользу керамической плитки на стены стандартного размера, например 25см на 60см. Керамическая плитка дешевле в работе. Цена на вырезание технических отверстий, рез и укладку плитки будет дешевле, чем на аналогичные действия с керамогранитной плиткой. В санузле можно комбинировать укладку плитки с поклейкой стеклохолста или флизелина с последующей шпаклёвкой и покраской.

8. Одновременно с этим можно заняться потолком. Если двигаться в направлении бюджетного ремонта, тогда нужно склоняться в сторону установки натяжных потолков. Потолок из гипсокартона под покраску будет однозначно дороже. До поклейки обоев нужно установить направляющие для монтажа потолка, а сам потолок монтировать после поклейки обоев.

9. Самым бюджетным и одновременно долговечным видом отделки стен является поклейка обоев. Если отдать предпочтение стенам под покраску, для долговечного использования нужно делать всё правильно, не пропуская этапа поклейки стеклохолста или флизелина для армировки.

10. Установка сантехники.

11. Монтаж финишного напольного покрытия.

Как сделать минимальный ремонт?

Обратившись к нам за ремонтом под ключ в новостройке, Вы можете быть уверены в том, что мы справимся с ремонтом любого уровня, от бюджетного до дизайнерского. Мы очень хорошо разбираемся во всех нюансах ремонтных работ и в зависимости от цели ремонта посоветуем, какие именно работы нужно будет сделать и какие черновые и финишные материалы использовать для оптимального сочетания цены и качества.

Планируете ремонт в новой квартире? Заказать ремонт!